Продвижение сайтов в сети - оптимизация
Оптимизация контента и текстов сайта
Прежде чем заняться регистрацией сайта в поисковых системах, нужно сделать подготовку для сайта.
Оптимизация сайта – это преобразование HTML-кода страниц сайта для удобочитаемости поисковыми системами.
1. Для правильной регистрации необходимо прописать все необходимы META-теги, это TITLE, Description, Keywords и др. Большое количество "keywords" поисковые системы игнорируют, максимальное количество 50-100, описание Description не должно быть перечнем ключевых слов, а вполне осмысленным текстом. Большое внимание уделяйте заголовку "TITLE". В заголовке уже должен описываться Ваш сайт наиболее полным образом.
2. Далее, многие поисковики обращают внимание на первые слова и фразы на Вашем сайте. Поэтому наиболее полно опишите Ваш сайт с первых слов, сразу после тегов "BODY".
3. Выше распологаться будут те страницы, в которых ключевые слова используются вместе с тегами "H1"-"H6", "Strong", "B".
4. Чем чаще слово встречается в тексте, тем более вероятно, что поисковая система найдет ваш документ ближе к началу списка результатов поиска. Но не всем известен такой факт, что у поисковиков имеется порог релевантности, равный примерно 10%. Это значит, что из каждых 100 слов 10 слов являются ключевыми словами запроса. Превышая его, поисковики могут посчитать это спамом и внести сайт в чёрный список или вывести страницу в результатах поиска на более низкой позиции.
5. Не надо забывать заполнять тег "alt" и "title", некоторые поисковики с ними считаются.
6. Уменьшайте размер страниц, посредством удаления лишних пробелов и пустых строк из кода.
Пожалуй, это основные приемы оптимизации кода страниц для более лёгкой и быстрой индексации.
Что такое ключевые слова?
Ключевые слова - это слова запроса, который пользователь адресует поисковой машине. Правильный подбор ключевых слов обеспечивает показ Вашего сайта на наиболее высоких позициях.
Для определения ключевых слов прежде всего следует воспользоваться сервисами, которые предлагают сами поисковые системы. Здесь Вы сможете узнать частоту запросов на каждое ключевое слово или словосочетание.
Yandex. Direct
Rambler. Статистика по поисковым запросам
MAIL.RU Статистика по поисковым запросам
Google AdWords
После того, как список ключевых слов примерно определен можно провести анализ своих конкурентов, с целью выяснить, на какие ключевые фразы и ключевые слова ориентируются они, возможно удастся узнать что-то новое.
Высокочастотники и низкочастотники
При оптимизации сайта можно выделить два направления – оптимизация под высокопопулярные ключевые слова, либо под малопопулярные. Как правило пытаются сочетают обе.
Недостаток популярных запросов в том, что конкуренция по ним довольно высока для молодого сайта, только что созданного сайта. Малопопулярные запросы могут давать очень неплохой поисковый трафик.
Пример:
Запрос «машина» очень конкурентен, поисковик выдаст массу документов на этот запрс, а запрос «машина ford ka» более точное определение модели машины и поиск документов значительно сужается. Если Вы занимаетесь продажей автомобилей марки "ford ka", то пользователи вас нашедшие более вероятные Ваши клиенты, чем по слову "машина", ведь вполне возможно они искали "мерседес".
ДизайнWeb-студия Natle
назад Alchemy Eye v.8.3.12 | далее Kaspersky Anti-Virus v.6.0.1.404 Beta